miércoles, 25 de mayo de 2011

U. de Chile venció a San Felipe y dio el primer paso a semifinales

Los del Aconcagua comenzaron mejor, tenían el partido controlado y lo ganaban, pero en el segundo tiempo se vio otra escuadra “azul” y logró darlo vuelta con dianas de Gustavo Canales (de penal) y Albert Acevedo. Ahora, el “Uní Uní” necesita vencer por diferencia de dos goles o más para no quedar fuera.
Ante unas seis mil personas que se dieron cita en el Santa Laura, Universidad de Chile derrotó a Unión San Felipe y dio el primer paso rumbo a semifinales.

Eso sí, no la tuvo fácil ni de cerca el elenco de Jorge Sampaoli, dado que en el primer tiempo se paró pésimo atrás y a los 3' lo tuvo Trecco tras pase profundo pero atajó Herrera. En la siguiente, Canales metió la cabeza luego de un centro de Eduardo Vargas y estrelló en el travesaño.

Así hasta que a los 26', el “Mágico” González encontró muchos espacios, quedó Trecco para enganchar y dejar absolutamente solo a Urbano, quien con “picotón” venció a Herrera para celebrar a lo “pescadito”.

Sampaoli dejó en el camarín al “Chelo” Díaz e ingresó Edson Puch, dándole otra cara al mediocampo. Casi entrando, tocaron para Canales, éste cayó en el área y el árbitro cobró un penal, al menos, dudoso. Facturó el propio ex Unión para el 1-1.

Ya con más calma, la “U” fue encontrando espacios. Lo tuvo Canales en dos ocasiones hasta que de un córner en los 57' aparecería el botín de Albert Acevedo, muy cerca de la cara de un defensor dejando espacio para interpretarla como jugada peligrosa, pero nada dijo el de negro (o rosado en el caso de hoy). Pelota al fondo del arco y 2-1 “azul”.

Puch estrelló en el palo a los 62' y Vargas partió el travesaño a los 70' en lo que pudo ser el cierre de la serie pero el marcador no se movió más. Ahora San Felipe necesita ganar el sábado a las 18:00 horas en el Nacional por diferencia de dos o más goles. Un marcador superior en una diana y favorable a los de Aconcagua no les sirve, puesto que ante igualdad en el global, pasa el que mejor terminó en la tabla.